Placeholder image

Feta Linsen

Christina

lowcarb vegetarisch

Portionen

4 Portionen

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Kühlzeit

25 Minuten

Kalorien

2 x 950 Kcal

Feta Linsen

Zutaten

  • 250g Linsen
  • 600 ml Brühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 2 Paprika rot
  • 5 Stiele Peterling
  • 5 EL Olivenöl
  • 400g Feta
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • halber TL Honig
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen waschen und mit einem Sieb abtropfen
  2. Brühe im Topf aufkochen
  3. Linsen 20-25 Minuten bei kleiner Hitze in der Brühe gar kochen, dann abtropfen und in Salatschüssel geben
  4. Zwiebel in Streifen schneiden
  5. Knoblauch fein hacken
  6. Paprika waschen und fein würfeln
  7. Peterling waschen und in Streifen schneiden
  8. 2 EL Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprike bei mitllerer Hitze 3-5 Minuten dünsten
  9. Ofen auf 200 Grad Umluft aufheizen
  10. Feta auf Backpapier auf ein Backblech geben
  11. Zwiebelmischung über den Feta geben und alles im Ofen 10-12 Minuten überbacken
  12. Weissweinessig, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Linsengeben und vermischen
  13. dem Feta mit der Zwiebelmischung auf dem Teller anrichten
  14. die Linsen neben den Feta auf den Teller geben