Feta Linsen
Christina
lowcarb
vegetarisch
Feta Linsen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zutaten
- 250g Linsen
- 600 ml Brühe
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauch Zehe
- 2 Paprika rot
- 5 Stiele Peterling
- 5 EL Olivenöl
- 400g Feta
- 3 EL Weissweinessig
- 1 TL Senf
- 3 EL Zitronensaft
- halber TL Honig
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- Linsen waschen und mit einem Sieb abtropfen
- Brühe im Topf aufkochen
- Linsen 20-25 Minuten bei kleiner Hitze in der Brühe gar kochen, dann abtropfen und in Salatschüssel geben
- Zwiebel in Streifen schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Paprika waschen und fein würfeln
- Peterling waschen und in Streifen schneiden
- 2 EL Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprike bei mitllerer Hitze 3-5 Minuten dünsten
- Ofen auf 200 Grad Umluft aufheizen
- Feta auf Backpapier auf ein Backblech geben
- Zwiebelmischung über den Feta geben und alles im Ofen 10-12 Minuten überbacken
- Weissweinessig, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Linsengeben und vermischen
- dem Feta mit der Zwiebelmischung auf dem Teller anrichten
- die Linsen neben den Feta auf den Teller geben