Kidneybohnen Buletten mit Joghurt

Abwandlung eatsmarter

vegetarisch

Kidneybohnen Buletten mit Joghurt

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Portionen

2 Portionen

Vorbereitungszeit

25 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

2 x 520 Kcal

Quelle

vgl. https://eatsmarter.de/rezepte/kidneybohnen-frikadellen-mit-joghurtdip

Zutaten

  • eine kleine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine halbe Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30g Haferflocken
  • 30g Walnusskerne
  • Bund Perersilie
  • 250g Kidneybohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • ein drittel Zucchini
  • Naturjohgurt
  • ein viertel Gurke

Zubereitung Buletten

  1. Zwiebel schälen
  2. Knoblauch schälen
  3. Karotte waschen und fein hacken
  4. Margerine in einer Pfanne zerlaufen lassen
  5. Zwiebel, Knoblauch und Karotte in der Pfanne andünsten
  6. Tomatenmark hunzufügen und anrösten
  7. Haferflocken und Walnüsse in einem Mörser zerstampfen
  8. Petersilie waschen und zerkleinern
  9. Kidneybohnen in eine Schüsselgeben und mit einer Gabel zerkleinern
  10. Pfanneninhalt, Petersilie und Mörserinhalt in die Schüssel zugeben
  11. mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken
  12. den Schüsselinhalt verrühren
  13. 6 Frikadellen formen
  14. Backofen auf 180 Grad Unluft aufheizen
  15. Margerine in die Pfanne geben
  16. Frikadellen anbraten
  17. Frikadellen 15 Minuten im Ofen fertig backen

Zubereitung Joghurt

  1. Joghurt in eine Schüssel geben
  2. Zucchini raspeln
  3. Gurke raspeln
  4. Joghurt salzen und Pfeffern
  5. Inhalt verrühren