Quelle
vgl. https://eatsmarter.de/rezepte/kidneybohnen-frikadellen-mit-joghurtdip
Zutaten
- eine kleine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- eine halbe Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 30g Haferflocken
- 30g Walnusskerne
- Bund Perersilie
- 250g Kidneybohnen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- ein drittel Zucchini
- Naturjohgurt
- ein viertel Gurke
Zubereitung Buletten
- Zwiebel schälen
- Knoblauch schälen
- Karotte waschen und fein hacken
- Margerine in einer Pfanne zerlaufen lassen
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte in der Pfanne andünsten
- Tomatenmark hunzufügen und anrösten
- Haferflocken und Walnüsse in einem Mörser zerstampfen
- Petersilie waschen und zerkleinern
- Kidneybohnen in eine Schüsselgeben und mit einer Gabel zerkleinern
- Pfanneninhalt, Petersilie und Mörserinhalt in die Schüssel zugeben
- mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken
- den Schüsselinhalt verrühren
- 6 Frikadellen formen
- Backofen auf 180 Grad Unluft aufheizen
- Margerine in die Pfanne geben
- Frikadellen anbraten
- Frikadellen 15 Minuten im Ofen fertig backen
Zubereitung Joghurt
- Joghurt in eine Schüssel geben
- Zucchini raspeln
- Gurke raspeln
- Joghurt salzen und Pfeffern
- Inhalt verrühren