Portionen
3 PortionenVorbereitungszeit
5 MinutenKochzeit
35 MinutenKalorien
3 x 720 KcalScharfes Gericht, wenn es mit Harissa gewürzt wird. Kann Gut zu Gemüse oder Salat serviert werden.
Zutaten
- 300g Kichererbsenmehl
- 1 Ei
- 1l Wasser
- 0,1 l Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- Prise Kreuzkümmel
- Prise Harissa
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen
- Mehl in eine Schüssel geben
- 250 ml Wasser dazu geben und klumpenfrei verrühren
- das restliche wasser und das Öl einrühren
- Ei, Salz, Kreuzkümmel, Harissa dazugeben und abschmecken
- flache Backform einfetten
- die schaumige Flüssigkeit einfüllen
- 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und leicht gebräunt ist
- mit Zahnstocker prüfen, dass der Teig nicht mehr klebt