Placeholder image

Karanteta

Algerisches Gundrezept

algerisch vegetarisch

Portionen

3 Portionen

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Kalorien

3 x 720 Kcal

Scharfes Gericht, wenn es mit Harissa gewürzt wird. Kann Gut zu Gemüse oder Salat serviert werden.

Zutaten

  • 300g Kichererbsenmehl
  • 1 Ei
  • 1l Wasser
  • 0,1 l Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • Prise Kreuzkümmel
  • Prise Harissa

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen
  2. Mehl in eine Schüssel geben
  3. 250 ml Wasser dazu geben und klumpenfrei verrühren
  4. das restliche wasser und das Öl einrühren
  5. Ei, Salz, Kreuzkümmel, Harissa dazugeben und abschmecken
  6. flache Backform einfetten
  7. die schaumige Flüssigkeit einfüllen
  8. 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und leicht gebräunt ist
  9. mit Zahnstocker prüfen, dass der Teig nicht mehr klebt